Fingerfood

Fingerfood geht ja eigentlich immer, oder?

Ein paar Häppchen für zwischendurch.

Meistens sind sie so einfach und schnell zubereitet. 

Es folgen mal ein paar Ideen :)


Zucchini-Schafskäseröllchen

Ihr braucht


- Zucchini

- Schafskäse

- Öl

- Salz, Pfeffer, Kräuter


Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Beideseitig in Olivenöl oder Knoblauchöl anbraten.

Den Schafskäse in Streifen schneiden und in die Zucchini wickeln. 

Jetzt noch Pieker rein (falls sie nicht so halten) und würzen.



Nudelmuffins oder ohne Pasta

Die hab ich "Freischnauze" gemacht, einmal mit Spaghetti vom Vortag und einmal eine Ketogene Variante für den Schwager.


Ihr benötigt für ca 12 Stück


- 2 möhren
- 1 rote zwiebel
- 4 eier
- Salz
- Kräuter
- Thunfisch
- Schinkelwürfel
- Käse 

- Spaghetti


Die Möhren raspeln, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Käse hobeln.

Alle Zutaten zusammen mischen, für die ketogene Variante die Spaghetti weg lassen und vielleicht etwas mehr Thunfisch oder Schinkenwürfel rein mischen. 

Ab in die Muffinförmchen und bei 180°C so lange in den Backofen bis die Muffins fest geworden sind und etwas braun.




Gefüllte Champignons

Einfacher gehts echt nicht.

Kennt ihr die Frischkäseringe mit Schnittlauch drum herum? 

Dann bitte einmal in die Champignons füllen (Stiel vorher entfernen) und ab in die Auflaufform.

Mit Alufolie zugedeckt, je nach Größe der Champignons so lange backen, bis sie weich sind. 


Geht auch super auf dem Grill! Entweder in Alufolie einwickeln oder bspw. in diese Aluschälchen. 

Lieben wir seit Jaaaahren!