Mandarinen Stracciatella Torte

           als Katze verkleidet..

Du brauchst:


Für die Creme:

500g Magerquark

500ml Sahne

1 Pck Vanillezucker

1 Pck Sahnesteif

2 Pck Gelatine

1 Pck Schokoraspel

1 Dose Mandarinen 


Gelatine einweichen nach Packungsbeschreibung.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Magerquark, Zucker umd Vanillezucker verrühren.

Anschließend Gelatine, Sahne und Schokoraspel unterheben.


Für den Boden:

5 Eier

200g Zucker

200g Mehl

50g Speisestärke

1 Pck Backpulver

1 Zitrone

80g Butter


Eier und Zucker schaumig schlagen. 

Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und Zitronenschalen drüber raspeln. 

Mehlgemisch unter die Zuckereimasse heben.

Die Butter erhitzen bis sie kocht und ebenfalls drunter heben. 

Ca. 40 Minuten bei 160C° backen. 


Für die Schokoganache:

500g Vollmilch

200g Sahne.


Die Schokolade in einem Mixer klein raspeln, in einen Topf umfüllen und mit Sahne erhitzen bis keine großen Schokostückchen mehr zu sehen sind. Nochmal im Mixer ganz glatt pürieren. Abkühlen lassen. 


Nach dem Abkühlen die Torte schichten, mit Schokoganache einschmieren (damit der Fondant vor der Creme geschützt ist und nicht schmilzt) und anschließend mit Fondant einkleiden und dekorieren :)